Cara Membuat Banner Animasi Gratis - 13 November 2012 - Bisnis Pulsa Murah
Thursday, 2016-12-08, 12:56 PM
Welcome Guest | RSS
Main | Sign Up | Login
MENU UTAMA
COSTUMER SERVICE

0838 0871 5777

YM CS 1: yuel_adi

CENTER TRANSAKSI

SMS CENTER:

Telkomsel
0852 9091 0505

Indosat
0857 2920 8444

XL
0838 7304 0888
  • YM CENTER:

trxjhova

jhovatransaksi
Kantor Pusat
Dsn. Mukiran 2 RT1 RW1, Ds. Mukiran, Kec. Kaliwungu 50778, Kab. Semarang
WEB REPORT

WEB Report

CETAK STRUK
http://202.52.50.91/struk/
STATISTIK PENGUNJUNG


SEO Stats powered by MyPagerank.Net



PULSA MURAH
Main » 2012 » November » 13 » Cara Membuat Banner Animasi Gratis
10:29 PM
Cara Membuat Banner Animasi Gratis

Kenalan dulu yuk, apa itu banner?

Banner adalah gambar/image yang biasanya digunakan untuk melakukan promosi di sebuah web/blog. Misalnya untuk promosi bisnis hosting, promosi pulsa murah atau promosi cara mengobati jerawat dalam 5 hari. Promosi melalui sebuah banner lebih menarik mata pengunjung daripada promosi dengan iklan teks.

Itulah kenapa orang yang ingin mempromosikan blog, web, produk atau jasa lebih tertarik memasang banner. Dan tentu biaya pasang iklan banner jauh lebih mahal daripada iklan teks biasa. Ukuran banner pun beragam, yang paling umum dipakai adalah ukuran banner 125×125 dan 468×60.

Banner biasa vs banner animasi, keren mana?

Walah kalao ditanya keren mana? ya jelas lebih keren banner animasi. Lebih memperdaya mata pengunjung bukan. Saya sarankan lebih baik menggunakan banner animasi daripada banner biasa. Dan pasti harga pasang iklan juga sama kan? Dan tentu lebih banyak di klik.

Membuat banner animasi memang mudah bagi orang yang terbiasa memakai software-software animasi. Tapi bagaimana bila kita Adobe ImageReady, Adobe Flash, dsb. Tapi bagaimana bila kita tidak memiliki software tersebut. Atau kalao pun punya tidak bisa menggunakannya. Simak tutorial simple berikut ini:

Cara Membuat Banner Animasi Gratis dan Mudah

  1. Sebelum membuat banner animasi, pastikan kita sudah memiliki file gambar biasa dengan format .JPG . GIF atau .PNG. Bisa membuat dengan dengan Ms Paint.Kalao saya sih membuat banner dari Ms Excel kemudian tak copy ke Ms Paint. Maklum belum bisa Potoshop hihihi
  2. Buka web http://gickr.com/
  3. Masukkan gambar-gambar kita
  4. Tambahkan gambar lain (maksimal 10 gambar)
  5. Tentukan ukuran (Size) banner. Misalnya ukuran 125×1255
  6. Tentukan juga kecepatan (Speed) animasi,
  7. Klik Continue dan tunggu sesaat
    cara membuat banner animasi2

    klik untuk zoom

  8. Beres, sekarang silahkan download banner animasi tersebut ke komputer, Download to your computer.
Kalao gak ada bukti katane hoax ya. Iya deh ini saya coba bikin banner animasi untuk blog ingatEros.com. Hahahaha, sederhana banget ya banner e. Gapapa de sekedar contoh. Banner Bisnis Hosting diatas postingan itu juga pakai Gicke
Views: 966 | Added by: hvs-tronik | Tags: Cara Membuat Banner Animasi Gratis | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Login ]
Sponsor: Pulsa Elektrik Murah | Jasa Pembuatan Server Pulsa
Software Pulsa Murah | Pusat Pulsa Murah | Info Pendidikan © 2016