MEMBUKA BISNIS SERVER PULSA ALL OPERATOR SECARA DETAIL - 30 July 2012 - Bisnis Pulsa Murah
Saturday, 2016-12-03, 0:55 AM
Welcome Guest | RSS
Main | Sign Up | Login
MENU UTAMA
COSTUMER SERVICE

0838 0871 5777

YM CS 1: yuel_adi

CENTER TRANSAKSI

SMS CENTER:

Telkomsel
0852 9091 0505

Indosat
0857 2920 8444

XL
0838 7304 0888
  • YM CENTER:

trxjhova

jhovatransaksi
Kantor Pusat
Dsn. Mukiran 2 RT1 RW1, Ds. Mukiran, Kec. Kaliwungu 50778, Kab. Semarang
WEB REPORT

WEB Report

CETAK STRUK
http://202.52.50.91/struk/
STATISTIK PENGUNJUNG


SEO Stats powered by MyPagerank.Net



PULSA MURAH
Main » 2012 » July » 30 » MEMBUKA BISNIS SERVER PULSA ALL OPERATOR SECARA DETAIL
6:03 PM
MEMBUKA BISNIS SERVER PULSA ALL OPERATOR SECARA DETAIL

Saat ini, pengguna ponsel di Indonesia telah mencapai sekitar seratus sepuluh juta orang dan cenderung terus meningkat. Kebutuhan akan komunikasi semakin dirasakan sebagai kebutuhan pokok dalam menunjang kegiatan hidup sehari-hari.

Pada kenyataannya, sebagian besar pengguna telpon sembilan puluh persen memilih produk kartu prabayar. Peredaran uang untuk transaksi penjualan pulsa prabayar rata-rata perbulan mencapai sekitar tiga koma dua trilyun rupiah.

Operator seluler terus meningkatkan kinerjanya dengan memperbaiki seluruh sistem operasinya dan memperluas jangkauan wilayahnya. Pengisian pulsa secara elektronik dinilai sebagai solusi efisien dan efektif untuk penghematan biaya, memotong biaya produksi, rantai distribusi dan terhindar dari bentuk pemalsuan voucher fisik yang sering terjadi.

Dengan prospek bisnis tersebut, maka distribusi pemasaran pulsa elektrik akan mendapat tempat yang sangat menjanjikan untuk mendapat keuntungan yang cukup lumayan.

server pulsa server pulsa
server pulsa server pulsa

KELEBIHAN BISNIS SERVER PULSA ELEKTRIK

RESIKO KECIL

Pulsa merupakan kebutuhan utama yang mudah laku, tidak rusak, tidak ada batas waktu kadaluarsa, tidak perlu transportasi hanya dengan SMS untuk distribusi barangnya.

PANGSA PASAR LUAS

Pengguna telpon seluler/hp sangat banyak, hampir setiap orang sekarang menggunakan ponsel mulai tukang sayur, tukang ojek, pembantu rt, jurangannya, bos-nya juragannya pokoknya semua hampir pake ponsel lah.

BERLAKU DI SELURUH INDONESIA

Anda dapat jualan pulsa ke seluruh wilayah Indonesia selama ada sinyal untuk transaksi.

TIDAK PERLU TEMPAT KHUSUS

Server anda tidak memerlukan tempat yang strategis cukup dirumah/ di kontrakan/ di kos-kosan dll, karena distribusinya gak perlu bensin.

UNTUNG BISA MAXIMAL

Server pulsa dapat diarahkan kemana aja untuk mendapatkan keuntungan maximal. Server dapat diarahkan ke sumber pulsa termurah dan menjual ke pasar termahal.

MODAL KECIL

Modal dibutuhkan pada saat anda membeli server pulsa/ software saja. Sedangkan modal pulsa didapat dari deposit Agen/Dealer/Reseller Anda. (tapi hati2 jangan suka ngasih bon/bayarnya tempo bisa bobol lo… gak percaya coba aja!)

KEUNTUNGAN BESAR

Selama pulsa tetap sebagai barang komoditi (tidak diberikan secara gratis) maka bisnis ini akan memberikan keuntungan yang relatif besar.

BALIK MODAL CEPAT

Karena perputaran uang sangat cepat dengan keuntungan 2,63% perhari dari modal pulsa yang di putar, nih.. analisanya dari salah satu pembuat server pulsa.

KEUNTUNGAN DAN KELEBIHAN USAHA SERVER PULSA ELEKTRIK

Kenapa disebut keuntungan dan kelebihan usaha server pulsa, tidak lain dan tidak bukan adalah karena usaha ini sangat menjanjikan untuk masa depan, dimana kebutuhan akan teknologi komunikasi yang semakin canggih, dimana jumlah orang yang memerlukan komunikasi semakin banyak, otomatis kebutuhan pulsa juga makin besar. Bagi anda yang belum terjun dalam bisnis server isi ulang pulsa pasti tidak banyak tahu tentang kelebihan bisnis pulsa. Itu sangat wajar mengingat mereka yang telah lama terjun dibisnis pendistribusian pulsa isi ulang pun masih sangat terbatas yang memahami kalau di bisnis pulsa terdapat rahasia terhebat yang berpotensi melipatgandakan keuntungan.

Bagaimana keuntungan tersebut bisa didapat? Berdasarkan pengalaman dan pengamatan saya bertahun – tahun. Seorang agen dalam sekali deposit rata – rata deposit tersebut akan habis dalam waktu 2 sampai dengan 6 hari. Misal agen membayar deposit 500rb kepada anda deposit itu rata – rata tidak akan abis dalam sehari. Dia butuh beberapa hari untuk menghabiskan deposit itu. Jika dia merasa nyaman dengan pelayanan anda dia pasti akan menambah deposit lagi jika saldonya sudah habis.

Bayangkan jika anda memiliki 100 agen dengan masing – masing deposit 500.000, maka keuangan yang depercayakan ke anda totalnya adalah 50juta ( Diperoleh dari 100×500rb ). Iya kan?. Apakah deposit itu akan habis dalam sehari? BERDASARKAN FAKTA deposit itu tidak akan habis dalam sehari. Dan deposit itu juga tidak akan pernah habis. Mengingat penjualan masing – masing agen berbeda – beda. Mungkin hari ini agen pertama sampai 10 habis saldo, besok mereka sudah mengisi lagi. Mungkin besok saldo agen 11 sampai 30 habis, besoknya lagi mereka akan mengisi saldo lagi dan begitulah seterusnya. Jadi saldo keuangan yang ditanam atau dipercayakan kepada anda tidak akan pernah habis.

Jadi sangatlah jelas jika saldo agen yang ditanam ke server akan keluar masuk ilih berganti. Agen rata – rata tidak akan menghabiskan saldonya dalam sehari. Ini artinya setiap hari di Mesin Server ( di tempat anda ) akan ada keuangan yang mengendap. Keuangan tersebut tidk akan banyak bermanfaat jika terus dibiarkan. Harus dikelola secara baik. Berapa besarnya uang yang mengendap? Keuangan yang mengendap berdasarkan pengamatan saya dibanyak server rata – rata untuk hari – hari biasa adalah sekitar15 sampai dengan 40%. Sedangkan untuk hari – hari penting seperti event hari raya adalah sekitar 7 sampai dengan 15%. Untuk akhir pekan ada sekitar 10 sampai dengan 25%.

Anda bisa hitung sendiri. Jika anda memiliki 100 agen dengan masing masing deposit 500rb, maka total saldo adalah 50 juta. Dari 50 Juta tersebuta untuk event hari raya akan terendap dana yang tidak terpakai spaling tidak 7/100×50.000.000 = Rp.3.500.000,- Itu adalah event hari raya, bagaimana dengan hari – hari biasa. Lebih besar bukan keuangan mengendap yang bisa anda mainkan untuk memaksimalkan keuntungan anda.

Lalu apakah uang mengendap itu aman untuk kita mainkan? Jawabnya sangat relatif. Tergantung kelihaian anda memainkan uang. Jika uang mengendap itu berada ditangan orang yang amanah maka akan sangat aman dan akan memberikan tambahan keuntungan yang maksimal. Namun jika berada ditangan orang yang tidak amanah akan sangat beresiko. Bisa habis tanpa bekas. Bisa menimbulkan lubang hutang yang sangat dalam.

Itu adalah hak anda. Anda isa memainkan keuangan tersebut dibisnis apa saja yang halal. Tidak harus dibisnis cellular. Namun sebagai acuan yang paling aman keuangan mengendap tersebut harus dimainkan di bisnis yang bersifat Fast Moving. ( Barang yang cepat laku sehingga uang cepat kembali ) atau dibisnis properti jika jumlah keuangan mengendap sudah banyak. Dalam investasi di bisnis properti ini harus beli. Tidak berlaku jika untuk menyewa. Karena jika sewaktu – waktu ada keperluan yang bersifat urgent, nilai sewa cenderung menurun. Berbeda dengan membeli. Harga properti selalu akan mengalami kenaikan.

Jelasnya, selama masalah stok dikelola dengan baik da rajin melakukan pembelanjaan stok maka permainan uang mengendap akan aman. Agen tidak akan banyak tahu jika sebagian uang anda mainkan dibisnis lain selama masalah stok diperhatikan. Dengan permainan uang mengendap ini anda bisa mengambil keuntungan maksimal. Bahkan dapat dikatakan anda tidak mengambil keuntngan dibisnis server isi ulang pulsa pun anda masih bisa menikmati banyak keuntungan.

Keuntungan yang anda peroleh dari memainkan keuangan mengendap tersebut bisa anda gunakan untuk mengembangkan bisnis anda. Juga bisa sbagian dibagikan lagi sebagi bonus ke agen. Yakinlah semakin banyak anda memberi maka semakin banyak peluang income akan anda dapatkan. Bisnis Server Isi Ulang Pulsa adalah bisnis paling menggiurkan. Betapa tidak. Dengan hanya Bermodalkan server isi ULANG PULSA plus stok beberapa saja anda sudah bisa menarik dana dari member anda.

Anda yang benar – benar masih baru dalam dunia server isi ulang pulsa pasti tidak akan percaya. Misalkan anda telah membangun server isi ulang pulsa senilai 10Jt dan stok awal 1Jt saja anda sudah bisa menarik uang dari member atau outlet tanpa batas. Ya tanpa batas. Bandingkan dengan jika anda meminjam uang di bank. Bank pasti hanya berani memberikan pinjaman maksimal sama dengan nilai asset yang anda jaminkan. Sedangkan di bisnis pulsa, cukup dengan memiliki asset mesin server isi ulang pulsa anda sudah bisa mencari pinjaman tanpa batas. Dan yang lebih menarik lagi, untuk mendapatkan uang prosesnya tidaklah seribet di bank.

BAGAIMANA BISNIS SERVER PULSA INI BERJALAN

Anda mempunyai usaha jual pulsa elektrik. Anda membeli pulsa elektrik dari distributor dalam bentuk chip Mkios, SEV, Simpati Autorefill, Dompet Pulsa atau dari pengusaha isi pulsa / sub distributor lewat SMS dan kemudian anda mengecerkannya kembali ke toko-toko Hp/pengecer pulsa elektrik.

Konter/Toko/pengecer pulsa elektrik itu menaruh deposit sebelum memulai transaksi. Dalam pemesanannya konter/toko/pengecer pulsa elektik itu mengirimkan pulsa SMS dalam format tertentu dan Anda memprosesnya secara manual.

Karena proses manual tersebut mengandalkan tenaga manusia yang rentan terhadap kekeliruan maka Anda membutuhkan komputer dan software yang berfungsi menggantikan operator sehingga fungsi menerima sms mencatat transaksi mengirimkan pesanan, membuat laporan bisa ditangani oleh software tersebut.

INTINYA : Server pulsa ini meringankan kerja jempol anda. Dan fungsi jempol diganti oleh Server ini. Coba anda bayangkan jika anda transaksi 500trx/hari aja. Sudah bisa dipastikan besoknya anda bakal opname karena jempolnya kriting

PROSES DETILNYA SEPERTI INI

1. Konsumen membeli pulsa untuk nomor teleponnya dengan nominal yang di inginkan ke Counter seluler, Outlet, Kios Phone, Agen Penjual Langsung.

2. Counter , Outlet, Kios Phone, Agen Penjual langsung meneruskan permintaan konsumen via SMS atau via Yahoo Messenger ke Center ( Inbox ) penerima Server Erefill.

3. Server Erefill melakukan proses pengolahan data request ( permintaan pulsa ) yang diterima melalui Center ( Inbox ) data yang di proses tersebut adalah : Nama dan Nomor Telepone sudah terdaftar atau belum di Server.

4. Format Pengisian Pulsa tersebut telah sesuai atau tidak dengan format yang telah di tetapkan di Server.

5. Setelah proses verifikasi Nama, Nomor,Format perintah telah benar dan sesuai, maka server meneruskan Permintaan tersebut ke Operator atau Provider sesuai dengan nomor yang akan diisikan pulsa.

6. Provider atau Operator seluler memproses dan mengisikan Pulsa sesuai dengan nomor dan nominal yang di minta.

7. Dan setelah mengisikan Pulsa ke nomor yang di minta maka pihak Provider memberikan pemberitahuan bahwa nomor yang diminta telah Sukses di Isikan Pulsanya dan Serial Number ( SN ) sebagai bukti transaksi tersebut ke server.

8. Server menerima pemberitahuan sukses tersebut dan memprosesnya dengan memotong deposit Counter, Outlet,Kios Phone, Agen Penjual sebesar harga jual yang telah ditetapkan untuk nominal yang telah sukses di isikan ke nomor tujuan yang di minta tersebut.

9. Selanjutnya Server memberikan pemberitahuan bahwa nomor yang diminta telah sukses di isikan pulsanya sesuai dengan nominal yang telah di tentukan dan dimintakan, melalui Sender ( Outbox ) dari Server.

10. Counter, Outlet,Kios Phone, Agen Penjual lengsung menerima pemberitahuan dari server tersebut.

11. Demikian juga prosesnya jika Nomor yang diminta tidak dapat atau Gagal diisikan pulsanya.

Semua Proses dilakukan oleh Server dalam hitungan Detik dan secara Otomatis tanpa campur tangan dari Operator Server. Software bekerja secara :

1. otomatis, yaitu jika penyedia deposit (misal A)kosong pindah ke penyedia deposit yang masih ada (misal B).

2. simultan, yaitu bila A kosong, B kosong, lalu mencari ke C/D/E dan seterusnya.

3. overlap, yaitu transaksi tidak menggunakan sistem antrian (queue), tapi bekerja secara langsung terus menerus dimana engine-engine yang ready/tidak sibuk.

MEMBUAT SERVER PULSA UNTUK PEMULA (itu mudah)

Membuat sebuah server pulsa jika disederhanakan memang tidak membutuhkan modal yang besar, karena hany membutuhkan 1 buah hp dan kabel datanya saja dan 1 perangkat komputer sudah dapat mendistribusikan pulsa kemana-mana. Namun dibawah ini akan kami paparkan pembuatan server pulsa yang sederhanan namun ideal untuk pemula.

PAKET HEMAT

• 1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms dari reseller/ pengecer/ kios)

• 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/reply ke reseller/ pengecer/ kios)

• 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)

• 3 buah kabel data Bluetech untuk Siemens C55

• CD Software Pulsa Erefill untuk Basic Edition

• Perangkat computer dan koneksi internet (bisa memanfaatkan yang udah ada)

Konfigurasinya mirip seperti di bawah ini:

server pulsa

Keterangan:

* Center dan Sender bisa diisi kartu XL / IM3 / AS atau terserah anda asalkan cari yg biaya sms antar operatornya murah syukur gratis, ini untuk mengirit biaya operasional sms agen/dealer dan anda.

* HP tidak harus pake Siemens.

* Paket Hemat  dengan menggunakan modal yang minimalis, dilengkapi dengan Erefill Paket Basic Edition memberikan solusi kepada Anda yang ingin memulai usaha distribusi pulsa. Anda dapat menggunakan segala bentuk transaksi seperti MKIOS, SMS GSM atau CDMA, MTronic, XL, Voucher Fisik. Namun pada edisi ini, masing-masing jenis transaksi tersebut di atas dibatasi hanya satu satu.

* Handphone Siemens C55 merupakan handphone lama yang biasa digunakan sebagai pengganti modem GSM. Hal ini disebabkan karena at-command nya yang cukup lengkap, dan harganya jelas jauh lebih murah dibandingkan dengan modem GSM seperti Wavecom.

* C55 biasa digunakan pada server untuk penjualan pulsa elektronik atau mesin pengirim SMS (SMS box). Dalam aplikasi penjualan pulsa elektronik, C55 bisa digunakan pada MKIOS yang menggunakan sistem USSD. Pada sistem yang menggunakan menu (STK) seperti MTRONIK dan XL, menu dipilih oleh gerakan yang diperintahkan melalui at-command AT+CKPD, karena C55 tidak mempunyai at-command untuk STK.

* Jangan menggunakan hp Siemens C55 untuk topup MTRONIK atau Dompul yang menggunakan sistem menu (STK). Pergerakan menu di hp dilakukan melalui perintah at-command AT+CKPD. Command-nya jelas searah karena komputer hanya memerintahkan pergerakan menu tanpa mengetahui posisi akhirnya. Akibatnya jika AT+CKPD nya terlalu cepat atau salah instruksinya maka menu akan ngawur arahnya. Disarankan menggunakan modem.

* Tapi saya anjurkan jangan memakai modem yang powernya ngambil langsung dari USB port komputer alias tanpa power supply tambahan. Waktu transmit modem menyedot arus yang cukup besar dan akan terdeteksi sebagai Power Surge oleh komputer. Untuk topup yang menggunakan metoda USSD seperi MKIOS, hp Siemens C55 oke-oke aja. Pakai modem ngga terlalu berpengaruh. Karena konektor modem masih RS232 maka diperlukan RS232 PCI port.

KEUNGGULAN MODEM DIBANDING HP

Jika anda adalah (atau berencana jadi) pengusaha server pulsa, anda harus tahu beda modem GSM dan HP/Ponsel GSM biasa seperti Siemens C55 / M55. Modem memiliki banyak kelebihan yang sangat membantu kelancaran dan kesuksesan usaha anda.

Berikut ini adalah kelebihan modem GSM daripada hp biasa:

• Melakukan transaksi jauh lebih cepat daripada hp biasa (2x – 5x lebih cepat)

• Sanggup menangani volume transaksi yang besar

• Sanggup menangani transaksi bertubi-tubi dalam waktu yang singkat

• Lebih awet dan perawatannya lebih mudah

• Hand Phone (siemens C55 atau M55) yang di gunakan untuk :

- SMS Center atau Inbox.

- SMS Sender atau Outbox.

- Modul Dial.

• Modem GSM ( Wavecom atau yang lain ) yang di gunakan untuk :

- SMS Center atau Inbox ( apabila tidak menggunakan Hp siemens ).

- SMS Sender atau Outbox ( apabila tidak menggunakan Hp siemens ).

- Modul STK.

Tabel Kebutuhan Perangkat Server Pulsa

No Nama Spesifikasi Gambar Harga Jumlah Keterangan
1 PC sebagai komputer server + koneksi internet
computer (sendiri) 1 unit Bisa pakai yang sudah ada
2 HP Siemens C55 HP Siemens C55 (Rekondisi) siemens Rp 160,000 3 unit HP Center
HP SenderHP all operator
3 CD Software Pulsa Erefill Erefill Paket Basic Edition cd Rp 2,500,000 1 keping stabillancar
4 Kabel Data HP Siemens C55 Kabel data Siemens C55 USB Bluetech bluetech Rp 40,000 3 buah Untuk menghubungkan HP ke komputer

Total
Rp 3,100,000

Untuk yang sederhana tetapi mak nyus spek-nya (PAKET YAHUD)

•1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms)
•1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/repply).
•1 HP Siemens C55 untuk M-Kios (Telkomsel)
•1 HP Siemens C55 untuk Dompet Pulsa (XL)
•1 HP Siemens C55 untuk SEV (Indosat)
•1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)
•1 Modem untuk koneksi Host to host ke Distributor Pulsa Elektrik (Si-ipul, Datacell, DKPP, Trikomsel dll)
•Host to host transaksi server pulsa ke distributor pulsa lewat internet, jadi server kita nyambung ama servernya si distributor host to host tsb bukan pake SMS.

Bentuk topologinya kurang lebih seperti ini:

server pulsa

Keterangan :

Center dan Sender bisa diisi kartu XL / IM3 / AS atau terserah anda asalkan cari yg biaya sms antar operatornya murah syukur gratis, ini untuk mengirit biaya operasional sms agen/dealer dan anda. • Paket ini memberikan solusi bagi Anda yang mempunyai usaha yang sudah berjalan dengan transaksi yang termasuk tingkat medium, maka pilihan ini yang sesuai bagi usaha Anda. Anda dapat menggunakan segala bentuk transaksi seperti MKIOS, SMS GSM atau CDMA, MTronic, XL, Voucher Fisik. Pembatasan yang diberlakukan di sini adalah bahwa pada setiap module transaksi, Anda hanya bisa menancapkan jumlah terminal maksimal 5 unit. .

Tabel Kebutuhan Perangkat Server Pulsa
No Nama Spesifikasi Gambar Harga Jumlah Keterangan
1 Processor: Quad Core Motherboard:Gigabyte Memory: 2 x2BG =4GB Harddisk :320 GB Power Supply: 500 watt 5 Slot PCI DVD RW LCD Monitor BenQ 16′
computer Rp 6,900,000 1 unit 1 PC Sebagai Komputer Server
2 PC
Quad Core
1 unit 1 PC sebagai
komputer client
3 HP Siemens C55 HP Siemens C55 (Rekondisi) HP Siemens C55 (Rekondisi) Rp 170,000 6 unit 1 HP Center1 HP Sender1 HP M-Kios1 HP Dompul XL1 HP M-Tronik 

1 HP sebagai

1 Chip all operator

4 HP CDMA Nokia 6235 HP CDMA Nokia 6235 (tanpa baterai*&charger Nokia 6235 Rp 425,000 1 unit 1 HP CDMA
5 CD Software Pulsa Erefill Erefill Paket Bussiness Limited Edition Erefill Rp 6,500,000 1 keping
6 Kabel Data HP Siemens C55 Kabel data C55 USB " Kabel data C55 Rp 45,000 6 buah Untuk
 menghubungkan HP Siemens ke
komputer
7 Kabel Data HP Nokia 6235 Kabel data N6235 (USB DKU-2) Kabel data CA-53 Kabel data N6235 Rp 25,000 1 buah Untuk
 menghubungkan HP Nokia ke komputer
8 USB HUB USB HUB 7 Port server 2.0 Rp357,000 1 unit Untuk menambah
port USB
9 Baterai HP Nokia 6235 BL-5C BL-5C Rp 12,500 1 buah Baterai untuk
Nokia 6235

Total

B. Untuk PAKET PROFESSIONAL :

• 1 Modem Wavecom untuk Center (terima perintah sms)

• 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/repply)

• 1 HP Siemens C55 untuk M-Kios (Telkomsel)

• 1 HP Siemens C55 untuk Dompet Pulsa (XL)

• 1 HP Siemens C55 untuk SEV (Indosat)

• 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)

• 1 Modem untuk koneksi Host to host ke Distributor Pulsa Elektrik (Si-ipul, Datacell, DKPP, Trikomsel dll)

Host to host transaksi server pulsa ke distributor pulsa lewat internet, jadi server kita nyambung ama servernya si distributor host to host tsb bukan pake SMS.

• Usb Hub yang ada power suplai sendiri.

• Ups

• Stavol Motor

• Genset

Bentuk topologinya kurang lebih seperti ini:
Pakai modem ngga terlalu berpengaruh. Karena konektor modem masih RS232 maka diperlukan RS232 PCI port.
Keterangan :
Center dan Sender bisa diisi kartu XL / IM3 / AS atau terserah anda asalkan cari yg biaya sms antar operatornya murah syukur gratis, ini untuk mengirit biaya operasional sms agen/dealer dan anda.• Paket ini memberikan solusi bagi Anda yang mempunyai usaha yang sudah berjalan dengan transaksi yang termasuk tingkat medium, maka pilihan ini yang sesuai bagi usaha Anda. Anda dapat menggunakan segala bentuk transaksi seperti MKIOS, SMS GSM atau CDMA, MTronic, XL, Voucher Fisik. Pembatasan yang diberlakukan di sini adalah bahwa pada setiap module transaksi, Anda hanya bisa menancapkan jumlah terminal maksimal 5 unit.
HARGA SERVER PULSA ELEKTRIK
Jadi modal anda cuman beli komputer jangkrik + HP bekas C55 atau lainnya dan kabel data + software yg asal jalan daripada pencet2 tombol sudah bisa jadi server pulsa elektrik. Untuk deposit ke Dealer tarik aja dari calon agen/diler anda, gitu aja kok repot
Mengapa transaksi tanpa kode lebih mudah?

•Memudahkan Agen untuk bertransaksi dan tidak perlu menghapalkan kode pulsa
•Menghindari kesalahan kode, karena jika salah kode transaksi akan ditolak
•Hemat biaya sms karna sms cukup dilakukan 1 kali saja,  jika pakai kode dan salah kode  harus mengulangi lagi
•Format lebih singkat mudah dilakukan

MODAL BISNIS SERVER PULSA

Jika Anda memulai usaha dalam server pengisian pulsa, secara garis besar modalnya dapat dikelompokkan dalam 3 kategori berikut ini:

1. MODAL AWAL

2. MODAL OPERASIONAL

3. MODAL KERJA

MODAL AWAL

Modal Awal adalah jenis modal yang harus dikeluarkan di awal dan digunakan untuk jangka panjang. Contoh yang termasuk modal awal adalah peralatan komputer, hardware, software, router, switch, modem adsl, handphone, modem gsm, kabel data, alat tulis kantor, bangunan, genset, UPS, dan barang-barang lainnya. Modal awal ini cukup besar karena dipakai untuk jangka panjang.

MODAL OPERASIONAL

Modal Operasional adalah modal yang dikeluarkan untuk membayar operasional bulanan misalnya gaji pegawai, tagihan listrik, tagihan telepon, air, dll. Untuk bisnis pulsa elektrik ada biaya sms reply, kartu perdana untuk mengirim sms, isi ulang pulsa untuk kartu mkios, dompet pulsa dan sev, serta isi ulang sms reply. Modal ini penting sekali untuk dicatat, mengingat suatu usaha bagaimanapun bentuk dan skalanya, baik besar maupun kecil harus dikelola dengan pembukuan yang rapi.

MODAL KERJA

Modal Kerja adalah jenis modal yang harus dikeluarkan untuk membuat membeli atau menjual barang. Modal kerja ini dikeluarkan tiap bulan atau setiap melakukan order. Pada prinsipnya, tanpa modal kerja Anda tidak bisa memiliki barang dagangan untuk dijual. Contohnya: modal untuk membeli stok MKIOS, membeli stok Simpati Autorefill, mengisi deposit Indosat SEV, deposit Dompet Pulsa, membeli stok voucher fisik, deposit host-to-host dan barang-barang inventori lainnya. Perkiraan Biaya untuk pembelian stok :

  • - mkios (simpati): 1jt – 5jt
  • - SEV (Indosat): 1jt – 5jt
  • - DOMPUL: 1jt – 5jt
  • - 3 (three): 1jt – 5jt
  • - flexi: 1jt – 5jt
  • - esia: 1jt – 5jt
  • - Host to Host (Pengambilan Stok Pulsa Via Internet):1jt – 5jt, jadi total antara 7 – 35 juta tergantung pengambilan deposit.

Untuk cari Chip SEV silakan kontak "Dealer Indosat” , ke "XL Kita” buat chip Dompet Pulsa, meluncur ke "Dealer Telkomsel” buat cari chip M-Kios di daerah anda. Kalo sdh dapat chipnya isi saldonya dan colokan ke HP dan server. Untuk Flexi Fren dan lain2nya bisa nebeng ke all operator lain misal : NusaPro, Trikomsel dll di daerah anda. Untuk Host to Host bisa joinan ama yang buat server (biasanya mereka juga buat all operator) atau ke DKPP, Trikomsel, Telesindo dan lain2 disesuaikan dengan software servernya.

Untuk Solo/Surakarta : Dealer Indosat (SEV) = Colokin ke Phone House, EzyLoad, Tri Tunggal Sentosa, Nusa Teknik dll; Dealer Telkomsel (M-Kios) = Colokin ke Leo Phone, Prima Phone, Mitra Sejati, Jala Kencana, AG, dll ; Dealer XL (Dompet Pulsa) = cari yang ada plangnya XL KITA, ALL Operator (Flexi/Fren dll) = Colokin ke Nusa Pro, Trikomsel dll; Host To Host = bisa kontak ke sesama pengguna Erefill di forum Djawir

Untuk Jogja/Yogyakarta Dealer Indosat (SEV) = KMN jl. kaliurang km. 14 atau yang lain; Dealer Telkomsel (M-Kios) = MASTERLINK YOGYAKARTA Jl Hos Cokroaminoto 22, Yogyakarta, atau yang lain ; Dealer XL (Dompet Pulsa) dan ESIA = di JL HOS COKROAMINOTO Alamat : Ruko Godean Permai Blok. 1 Jl. Godean Km. 5, Banyuraden, ALL Operator (Flexi/Fren dll) = Flexi Baledono : JLN. GODEAN 1. Baledono Pusat, Jl. Godean Km 2,8 Ruko Green Plasa kav.4 Yogyakarta. 2. Baledono Yogyakarta, JL.Urip Sumoharjo 135 Yogyakarta dll; Host To Host = bisa kontak ke sesama pengguna Erefill di forum Djawir

Setelah dapat persetujuan untuk pendaftaran, maka langkah selanjutnya yaitu link ke masing 2 operator penyedia

telkomsel ; indosat ; XL ; mobile-8 ; three ; ceriaku ; flexi ; esia ; smart ; axis ; hepi

TIPS : Hati2 sama salesnya dealer, cari info kalo bisa punya orang dalam jadi diskon2/bonus2 untuk anda bisa sampai ke anda full gak diembat salesnya, atau bahkan sales managernya/kepala cabang atau apalah istilahnya

TIPS : ke Dealer2 diatas jangan bangga bilang kita punya server apalagi Telkomsel bisa dipersulit stoknya, dan lagi Dealer2 tersebut biasanya punya All Operator juga jadi takut kesaing aja . Jadi cukup daftar bilang aja ini dari konternya si Petruk Gareng Cell di ujung jalan sempit dsb, biar lancar tanpa curiga

PERMASALAHAN STOK PULSA

Saat ini yang paling ribet masalah stok pulsa cuman M-Kios Telkomsel. Yang lain sistem stoknya pake deposit, jadi anda tinggal isi deposit ke SEV/Dompul sejumlah tertentu sudah bisa buat transaksi semua nominal, tinggal deposit anda berkurang setiap dilakukan transaksi. Sedangkan Telkomsel sistemnya unit, jadi anda harus pesan misal Simpati 20rb = 100 unit/biji dan unit ini akan berkurang setiap dilakukan transaksi. Belum lagi kena pembatasan regional, jadi misal M-Kios anda terdaftar di wilayah Jawa Tengah, anda tidak boleh mengisi untuk nomer2 Telkomsel diluar Jawa Tengah, kalo itu dilakukan nomer M-Kios anda akan di suspend/hangus. Tapi semua bisa diakali, pembuat server pasti sudah punya jurus-jurus pamungkas untuk mengatasi masalah tersebut.

ANALISA KEUNTUNGAN

Keuntungan dari Bisnis Server Pengisian Pulsa Elektik all Operator Pengusaha yang bergerak di bidang bisnis Pengisian Pulsa Elektrik ini mendapatkan keuntungan dari selisih harga beli dan harga jual dengan gambaran sebagai berikut :

Ilustrasi I .

Denominal
Harga Jual
Harga Beli
Selisih Harga
10000
10000
9900
9900
Dari Tabel di atas dapat dilihat gambaran keuntungan yang di dapat dari penjualan pulsa dengan denominal 10.000 adalah harga beli  Rp.  9.000  dan menjual kembali dengan harga Rp.  10.000 maka didapatkan keuntungan dari selisih harga beli dan jual sebesar Rp.  100 / transaksi.
Keuntungan perharinya          :
selisih harga X jumlah transaksi
Rp.  100 X  2000
total  : Rp.   200.000
Keuntungan perbulannya      :
total pendapatan perhari  X  hari dalam 1 bulan
200.000 X 30
total             :     Rp.   6.000.000,-
Biaya Operasional
* Listrik  perbulan                                               = Rp. 250.000,-
* Internet  (bila menggunakan H2H dan YM)  = Rp. 200.000,-
* Pulsa (untukHP SMS Sender / reply SMS)     = Rp. 100.000,-
* Karyawan (tidak harus)                                  = Rp. 600.000,-
= Rp. 1.150.000,- / Bulan
Pendapatan perbulan – Biaya Operasionil
Rp.   6.000.000,-         – Rp. 1.150.000,-      =   Rp.   4.850.000,-
Jadi  Total Pendapatan yang di dapat tiap bulannya Rp.  4850.000,-
Demikian juga untuk denominal yang lain nya 5.000 , 15 000 , 20.000 , 25.000 ,50.000 , 100.000 berapa penghasilan yang di dapatakan dapat anda hitung sendiri.
Pendapatan tersebut akan semakin besar jika jumlah transaksi perharinya semakin banyak .
Catatan : ilustrasi ini di buat dengan memakai denom 10.000,-

PEMBUKUAN SERVER PULSA

Sebuah prediksi saya yang selama ini tidak pernah ada yang membantah adalah bahwa sekitar 90% server isi ulang pulsa di Indonesia tidak memiliki pembukuan yang jelas, Sekita r 25% server isi ulang pulsa di Indonesia mengalami minus, sekitar 25 % server isi ulang pulsa di Indonesia posisi stok yang dimiliki sama dengan jumlah tanggungan saldo agen dan bon supplier, sekitar 25% server isi ulang pulsa di Indonesia jumlah stok yang dimiliki lebih besar dari tanggungan atau saldo agen namun belum jelas dia dalam posisi laba atau rugi dan hanya sekitar 25% saja yang benar – benar mengalami keuntungan.

Sungguh ironis tapi ini adalah realita. Mayoritas server isi ulang pulsa di Indonesia tidak memiliki pembukuan yang jelas. Banyak yang asal – asalan. Banyak yang tidak pernah mencatat antara keuangan masuk dan yang keluar. Banyak yang tidak mengetahui jumlah laba maupun rugi secara pasti.

Dalam waktu 1 sampai dengan 3 tahun lagi paling tidak ada sekitar 25% server isi ulang pulsa di Indonesia akan tutup. Ironisnya sekitar 5% sampai dengan 15% akan tutup dengan keadaan pailit. Semua itu hanya akan bisa dihindari jika anda mulai sekarang menerapkan sistem pembukuan yang jelas. Karena dasar dari semua bisnis adalah pembukuan keuangan yang jelas dan transparan. Tanpa itu maka tidak akan pernah ada yang namanya kejayaan. Yang akan ada hanyalah kebangkrutan dan penderitaan.

Views: 12956 | Added by: hvs-tronik | Tags: server pulsamembuat server pulsa, software server pulsa murah, usaha server pulsa, bisbis pulsa | Rating: 0.0/0
Total comments: 3
1  
waaaahhhh.......usaha yg sy cari2 nih.............bgm caranya ya bos????? aku butuh panduan nih...........coz aku benar2 awam. ada nmr yg bisa sy hubungi ga?????

2  
Start making money immediately without risk!
http://easy-extraincome-careers.com

3  
Bos mohon panduannya dunk, samasekali belum ngerti ni, tp pingin usaha yg beginian.

Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Login ]
Sponsor: Pulsa Elektrik Murah | Jasa Pembuatan Server Pulsa
Software Pulsa Murah | Pusat Pulsa Murah | Info Pendidikan © 2016